16:01
А растут здесь не цветочки, а чьи-то дочки и сыночки

    Жизненный путь очень многих людей начинается в детс­ком саду. Именно здесь ребенок получает первые жизнен­ные уроки, первые социальные навыки. Может, поэтому дет­ские сады - особое, наполненное теплом и любовью место, а люди, в них работающие, - особые люди, с особым ду­шевным складом.

    Об этих и о многих других приятных вещах говорили на прошлой неделе на дне рождения детского сада в Алёхино. Дата случилась непростая - шестидесятилетний юбилей. В садике собрались гости, среди которых было немало выпус­кников, родителей выпускников (а иные совмещали эти роли), а также славные работники детского сада, нынешние и бывшие, официальные лица.

    За шесть десятилетий жизни алехинский детсад «пере­дал» школе более тысячи ребятишек. А начиналось все в далеком 1953 году. Тогда Касьяновский авторемонтный за­вод построил для своих работников садик. Единственная разновозрастная группа помещалась в одном неблагоуст­роенном здании. Постепенно увеличивалось число детей, рос и садик. Появлялись пристрои, центральное отопление, водопровод, канализация, возвели новый корпус, открыва­лись новые группы. В начале девяностых жизнь в детском саду просто бурлила - 120 ребятишек, тридцать работников. В садике были узкие специалисты по изобразительному ис­кусству, физическому воспитанию, музыкальный руководи­тель, внедрялись новые педагогические методы. Во време­на кризиса объем деятельности садика заметно сократился. Работала одна-единственная группа на десять детей, на части площадей разместилась начальная школа. Сегодня это в прошлом, и в садике снова в полную силу звучат звонкие голоса малышей.

    Три десятилетия руководит детским садом Антонина Ми­хайловна Алавердова.

    - За всю нашу долгую историю нет эпизода, за который мне было бы стыдно, - подчеркивает она.

     Действительно, этот сад всегда был на хорошем счету и в селе и в районе, опыт его педагогов и методистов ценится в отделе образования. Об этом говорила Галина Александ­рова, заместитель начальника райоо. Она передала алехин- цам поздравления от мэра района Виктора Побойкина, по­дарки и награды коллективу. Благодарственные письма получили медсестра Ольга Козлова, старший воспитатель Галина Ядыкина, рабочий Александр Россов, почетные гра­моты отдела образования - Светлана Бутакова, повар, Тать­яна Подскрёбышева, младший воспитатель, Елена Галиц­кая, воспитатель.

    На празднике звучали слова поздравлений от главы по­селения Натальи Берсеневой, от учреждений села, от об­щественных организаций и творческих коллективов.

    Получать официальные поздравления и награды было, ко­нечно, приятно. Но, наверное, юбилярам было особо прият­но слышать слова признательности и благодарности именно от своих выпускников.

    Сегодня коллектив детского сада села Алехино заметно обновился. Пусть новички не могут похвастаться опытом, зато в их желании работать, способностях и любви к детям никто не сомневается. Опыт - дело наживное, а традиции передадут ветераны. Нина Михайловна Кондакова и Любовь Вениаминовна Белькова давно на пенсии, но о родном са­дике, которому отдали несколько десятилетий своей жизни, они не забывают. Вот и в день юбилея они пришли поздра­вить коллег, пожелать им самого лучшего.

    В каждом выступлении, кто бы ни поздравлял юбиляров, звучала уверенность, что будущее у детского сада села Алёхино есть. Более того, оно, это будущее, просто не мо­жет не быть блестящим. Этого садику желают и выпускники, и родители, и руководители, и даже его работники.

Ольга РОССОВА

По материалам газеты «МОЁ СЕЛО. КРАЙ ЧЕРЕМХОВСКИЙ»

Просмотров: 542 | Добавил: Nadegda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вверх